by turehana
カテゴリ
全体 外ごはん 家ごはん(肉) 家ごはん(魚介) 家ごはん(野菜) 保存食 お弁当 instgram(最近の自炊) お招き&お呼ばれ 田んぼ(僕らの酒) 国内旅行 海外旅行 前ホームページサンプル お知らせ プロフィールと連絡先 未分類 以前の記事
2017年 06月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
吉祥寺「浜やん」 仕事後、Jちゃん、Iくんと吉祥寺「浜やん」へ。 本当は「おでん太郎」に行こうと思っていたのですが、またお休みだった…。 臨時休業は以前からだけど、店主ご夫婦のことがちょこっと心配ですな (そんなに行けてないくせに、勝手な話ですけども)。 この八丈島料理「浜やん」も、吉祥寺の店の中ではリピート率が高い。 自宅から徒歩5分というのもあるが、とにかくCPが異常にいいのです! ジーマミ豆腐をつまみに生ビールをガンガン呑みつつ、まずは刺し盛り~。 種類なんだっけ。でも相変わらず新鮮&厚切りでスバラシイ。 八丈島なら!ということで、てんこ盛りの明日葉天ぷら。 揚げたてサクサクの塩味で、おいしいんだよね~。ビールがすすむわ! ちなみに、おひたしや胡麻和えもあります。 ここに来たら絶対に食べる…というか、 これ目当てで来ていると言っても過言ではない島ずし(トップ画像)。 ヅケにした白身魚とあったかい寿司飯の組みあわせ大好き。 いかとセロリの炒め物。普通に酒が進む味。 というか、「明日から沖縄なのに、八丈島料理って!」と気づいた途端に、 「南っぽくない料理で。チャンプルーとか禁止」ということに。笑 ここの定番、大根煮。 分厚い大根の真ん中まで味がしみていて、本当においしい! 魚のアラと一緒に煮てあることもあります。 さんざん呑んで食べて(写真撮り忘れた)、1人4000円って驚異的よねえ。 相変わらず店長のキャラは超濃いですけど!
by turehana
| 2008-07-10 06:30
| 外ごはん
|
ファン申請 |
||