・桃の紅茶
吉祥寺駅前のおいしい果物屋は、今の時期だけ桃専門店のようになっています。
前を通るたびに、ものすごい桃の香りをいっぱいに吸い込んで歩く。
有元さんのイタリアレシピ本で知った「桃の紅茶」。
シーズンになって安い(ジュース用は、モノが良いのに3個で200円!)から、
ちょっと贅沢につかってみようかな。
よく洗って皮ごと適当に切った桃をジャグに入れ、はちみつ、熱い紅茶を注ぐ。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、氷を入れて飲むべし。
紅茶は「ペック」のアールグレイを濃い目に入れてみました。
う~ん、桃の香りと、薫り高いアールグレイがベストマッチ~!うますぎ!!