・豚肉焼いただけ+焼きトマト+キャベツ千切り+蒸しじゃが
・にんじんのミルクスープ
・納豆ごはん
宅配に入っていたチラシには、
「塩こしょうだけで焼いてください」と書いてあった豚肉。
たしかに、ただオリーブオイルで焼くだけでもおいしいわー。
でもそれ以上に、蒸しじゃがいも(「インカの目覚め」)が栗のようにホクホクだ。
焼いたトマトも超甘くて、ホントに果物みたいだな~。
スープは、
1)皮付きのまま縦半分に切ったにんじんと水、
コンソメを厚手の鍋に入れてひたすら煮る。
2)やわらかくなったにんじんを適当にお玉で崩して牛乳を入れ、
ディルを刻んでたっぷり。
高山なおみさんのレシピでは生クリームが入っていたけど、
この牛乳はコクがあるのでなくても十分。
とにかく、にんじんの甘さが衝撃なスープ。うますぎ~~~!!