by turehana
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三度目のSSAW。 一度行った店のことは、もう書かない…!(日記がたまりすぎているから)と、 やんわり決めてはいるけどコレは残しておかねば。 「エジプト塩」のたかはしよしこさんのアトリエで、 月に3日ほどしかオープンしない(2013年当時)特別な食事。 やー、素晴らしかった! よしこさん、ありがとう! それでは、まいりましょう。 堀口ふぁーむのいちじくの甲州蒸し八丁味噌ソース、 山栗の渋皮まるごと揚げ、早生みかんと紫人参のフェンネルラペ、 焼き芋日和(悪いもさん!w)とすいか蜜ソース、 バーレットと焼きプルーンのカシューナッツ白酢和え。 うわー、ときめく!! 洞爺湖の佐々木ファームのET南瓜クロケット(中からゴルゴンゾーラ!)、 一夜干し紅玉にりんごピュレ、タイム、エジプト塩。 熟成百合根のフレッシュトマトソースニョッキ。 セージの香りが素敵~。 茅ヶ崎大豆屋さんの濃厚豆乳ミント素麺。 ワインもばんすか空いていく。 憧れのSSAW寿司! パプリカマリネの蕾寿司は、 シャリ代わりに里芋マッシュと三種のきのこを混ぜたもの。 ズッキーニとセミドライトマトの黄色いお寿司はハーブマヨネーズで。 アボカドとしらすとおかひじきがのった軍艦。 山に生えてるみょうが寿司は、紅芋酢のシャリ。 鯵の筋目手鞠寿司はエゴマの葉で巻く。 もー、めくるめく! 巨峰とロザリオとレモングラスのソルベ。 そして、お月見の時期だったから、おはぎが出てきた!w はー、おいしかった。たかはしよしこさんのお料理、楽しすぎるなあ。 アトリエは、よしこさんの産休により、今のところ不定期で営業中。 (詳細はホームページを見ると良いかと) 復活を心よりお待ちしてます!
by turehana
| 2014-08-26 16:47
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