by turehana
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常連さんにお誘いいただき、代々木「煮こみやなりた」へ。 なかなか予約の取れない人気店なのでありがたやー。 ビニールカーテンのかかる外の大テーブルにて8名で。 まずはロゼ泡から~。 ワインは基本的におまかせで、どんどん出していただくのが楽しい。 ドーンと砂肝のサラダ。 ここは、すべての皿が超大盛り…迫力だわあ。 でも、すべてがきっちりおいしいのがスゴイですね。 たっぷりの葉野菜の上には生ハム。 その下にやわらかい砂肝コンフィが眠っております。 引き出して、モリモリ食べる。 むちむちのバゲット。なんか好きな食感。 もう1種サラダを。 たっぷりのアンディーブにロックフォール、煎ったくるみ、ルッコラをどっさり。 アンディーブ好きにはたまらん。しゃくしゃく。 ベーシックな名前のメニューこそ、頼んだほうがよいお店。 「蟹のマカロニグラタン」って… うわわーーーー。ヤバい。すばらしい。 絵にかいたようなグラタンとは、まさにこのことですね。めっちゃうまー。 ベシャメルって、ていねいにつくると全然違う…。 豚ローストのトマトソースもド迫力。 かなり大きめのかたまりで焼かなきゃできないビジュアル。 トマトソースにからめながらいただきます。 フォワグラときのこのパイ包み焼き。 こちらの定番ですね。 ザクザクのパイ生地にナイフを入れると湯気が上がり、 厚切りのフォワグラときのこが…。 芽キャベツのバターソテーもたっぷり添えられている。 へいへーい。ワインもどんじゃか空いております。 煮込みラヴァーとしては、牛すね肉の煮込みもいただきたい! 皿からあふれそうな迫力の、ほろほろすね肉。めちゃおいしい~。 添えられたじゃがいもが、ピュレじゃなくて薄切りバターソテーなのも好み。 男子も多いけどデザート大好きらしいので、 まずはピスタチオのアイスクリーム。ザ・濃厚! なんともまあフォトジェニックなミルフィーユ。 コレはすごいなあ…さすがに誰もが写真を撮らざるをえない!w これでお会計は、とっても良心的。 そりゃなかなか予約とれないよね。 また機会があればおじゃましたいな~。
by turehana
| 2014-01-21 17:20
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