by turehana
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ちょこっと久しぶりのカルネヴィーノ。 前の晩に、しこたま呑んで二日酔いでしたが、 「いや、…行ける気がする!」と気合いで来てみたら治った。w 「ハナコさん、ベアードビール呑みます?」とマネージャー・今井君のオススメで、 珍しく泡ではなくビールから。 コレ、最近いろんなとこで呑むけどおいしいよねえ…。 限定の青梅フレーバー! グラヴィネールグラスなる素敵なグラスでいただきます。 まずは、カポナータがのったカナッペ。 確か、レバーだかハツだかも入ってたような…なんだっけか。汗 一杯目。むちゃうまい。 「サッサイアの次はコレだと言われてるんですよー」だそうで、 確かに共通する雰囲気を感じるワイン。 前菜に、夢咲きトマトとモッツアレラの食べ比べ。 モッツアレラは、毎度おなじみ岡山の吉田牧場と、北海道の酪恵舎のもの。 どちらもめちゃうまだが、こうやって比べると吉田牧場のうまさか際立つ…。 うーん、やっぱりすごいチーズだなあ。 泡が呑みたくなってロゼを出してもらう。 おなじみイルベイ~。 このへんで、まさかの同席者たちが到着。それまで私一人。w 実は昨夜も皆で一緒に呑んでいたので、二日酔いドタキャンの覚悟してたよ… 「這ってでも来るつもりだった!」ってさすがや。www 栗のポタージュ。 うーーーーん、たまらんわあ。 濃厚な栗の甘みと香りのスープに浮かぶのはフォワグラソテー。 フォワグラを溶かしながら食べると、これまた最高。 わーい、パーネヴィーノ! しあわせ。 イカスミを練りこんだシコシコの生パスタに、やわらかいイカ、甘い長ねぎ。 上にはたっぷりのボッタルガ…そりゃもうおいしい…。 グラニテで口直しをしましてー。 シチリアのステキワインが出てきた! ばばーん。にーくー。 こちらに来たらぜひ食べたい、各種のお肉を盛り合わせ。 どれも熟成させてあるので、肉のうまみがスゴイ。 おなじみの「a-iuto」と、かわいらしいエチケットのワイン。 こうやって、いろんなワインを飲み比べつつ肉を食らう喜び…。 デザートはパプリカのカタラーナ。 甘いけど表面パリパリ、中はまったり。 美しいカプチーノ。 意外にも初めて見た気がする。w ヴァルネーリおばあちゃんがつくっているという薬草酒でシメ。 あー、今日もごちそうさまでした! 満足!
by turehana
| 2013-01-04 13:34
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