by turehana
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スヌ教室のメンバーは、やたらに獅子座生まれが多い。 アクティブな人が多い星座だからね…って、そういう私も獅子座なのですが。w すると、8月の教室の後に獅子座メンツを集めて誕生日ディナーを企画してくれるとか。 わー、なんとステキ。会場は、ドン・マミーナ行きつけのブリッコラ! あまりにかしましいメンツなので、個室をご用意いただいた。総勢17人! ざわざわとしゃべりまくりつつ、プロセッコから宴会スタートっ。 2種のフォカッチャが抜群においしい。 塩味がきいていて、もっちりふかふか。 前菜の盛り合わせ。 アオハタのカルパッチョ、鮎のコンフィ、牛たんのハラペーニョソース、 オクラのフリット、豚プロシュートの下にはおかひじき。 鮎がほろほろで旨い~。全体のバランスもすばらしいね。 ハラペーニョソースが、めちゃめちゃ辛くて、 ドンから「ハナちゃん、それ辛いから気を付けて!」とお達しが来るほど。w 白がもう1本。 白身魚とあさりのラサ。 ラサとは、北イタリアの郷土料理で、パスタ生地をチーズ削り器で削ったものらしい。 これが、魚介のうま味を吸いまくってて、めちゃめちゃうまいー。たまらん。 ワインは、おなじみのa-iuto!! そして、これが本日のベスト。 今をときめく熟成肉屋「中勢以」のボロネーゼ!! マジで後日、夢に見たわ…。 一見シンプルなんだけど、食べてると明らかに只者ではない奥深い肉の味。 皆で興奮しながらいただきました。もはやパスタっていうより肉料理って感じ。 赤ワインが進みますなあ。 メインの盛り合わせ~。 エゾ鹿サルシッチャ、馬ひれ肉のグリル、焼き野菜。 ほくほく甘みがあって、塩がキリリときいている。ザ・プロの焼き方。 まだまだ呑む。 魅惑的な味と香りのロゼ。このクサさ、好きだわー。 このメンツだから、バースデーケーキの代わりにチーズにろうそくを。w それぞれのイメージに合わせてつくってくれた美しいブーケ。 これが「ぴったり!」と皆で絶賛。私は赤がベースのやつをいただきました。うれし。 あー、楽しくおいしいお誕生日会だったな~。 幹事の皆様(特に、ドンは前日に打ち合わせまで来てくれたそう…)、 参加者の皆様、ありがとうございました。ますます一緒に飲み食いさせてくださいねー!
by turehana
| 2012-09-10 20:41
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