by turehana
カテゴリ
全体 外ごはん 家ごはん(肉) 家ごはん(魚介) 家ごはん(野菜) 保存食 お弁当 instgram(最近の自炊) お招き&お呼ばれ 田んぼ(僕らの酒) 国内旅行 海外旅行 前ホームページサンプル お知らせ プロフィールと連絡先 未分類 以前の記事
2017年 06月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
鮭ハラス焼き、大根おろし、薬味めかぶトマトとブロッコリーの自家製玉ねぎドレッシングサラダ、 酒粕汁(大根、新玉ねぎ、春キャベツ、油揚げ)、玄米ごはん。 納豆黄身薬味ごはん、最後の粕汁、いちごミントはちみつマリネ。 ホットサンド2種(トマトしそチーズ、塩もみキャベツゆで卵マスタード)、 いんげん豆のディルスープ。 「やじま」さんのスッポン雑炊(玄米、なめこ、めかぶ、大根葉、卵、しょうが)。 食べるときに、柚子胡椒やポン酢をチラリと入れると味が引き締まる。 土井先生のスクランブルエッグ、トマト&アスパラ(自家製玉ねぎドレッシング)、 小夏ヨーグルト、地元パン屋のカンパーニュ、生にんじんジュース。 目玉焼き、レタス、ブロッコリー、たらこ、 秋田のとろろ(桜海老、納豆、海苔、胡麻、石ラー)、雑穀ごはん、 じゃがいもとキャベツのみそ汁。 鯵の干物+大根おろし、納豆、たらこ、手作り柴漬け、 BBQ残りのハンパ野菜を全部入れたみそ汁、玄米ごはん。 アボカドオムレツベーグルサンド(パセリサルサソース)、 カブとトマトのサラダ、野菜ジュース&ヨーグルト、コーヒー。 上海煮卵、たらこ、パクチーきゅうりのせ玄米ごはん、 残りものの野菜みそ汁。一人だと、こんなもん。 おむすび(梅×高菜、たらこ×海苔)、上海煮卵、長ねぎとかぼちゃのみそ汁。 頂き物の軽井沢の高菜漬けがうまいー。 釜揚げしらすめかぶごはん、豆乳&しょうが入りみそ汁。 ダンディゾンの発酵バターパンでサンドイッチ(チーズハムきゅうりレタス、 ゆで卵トマトレタス)、にんじん豆乳ポタージュ、市販野菜ジュース。 中身。 ハムエッグ、レタス、トマト、ダンディゾンの食パン、 SUDOのバターロールとオリーブドライトマトパン、 ヨーグルト野菜ジュース、トルコチャイ ホッケ焼き+大根おろし、めかぶ胡麻オクラ、野沢菜、白菜漬け、 ズッキーニと菜がネギのみそ汁、玄米ごはん。 鶏飯。鶏スープで炊いたごはんに、ゆで鶏、香味野菜、錦糸卵、 胡麻をのせて、鶏スープをたっぷりそそぐ。胃にやさしい〜。 鹿児島の黒豚ソーセージ、レタス、トマト、 ダンディゾンのフリットン&バターロール、キウイ、コーヒー。 だし巻き玉子+大根おろし、みょうが胡麻豆腐、しそめかぶ、 トマトと水菜のスープ(自家製鶏だしにナンプラー、黒胡椒ガリゴリ)、 玄米ごはん、大徳寺漬け。だし巻き、ふっくら焼けた! トマト納豆、根菜とこんにゃくの味噌煮込み、焼きアスパラごはん(玄米入り)、 冷たいほうじ茶。 崩しにんじんのクリームスープ、スナップえんどうと自家製ツナのサラダ、 目玉焼き&焼きトマト、カンパーニュ。 自家製ツナ(+塩もみ紫玉ねぎ+水切りヨーグルト+パセリどっちゃり和え)と薄切りトマトのサンド、 塩もみきゅうりだけのサンド。両方、パンには粒マスタードがっつりで。 勝浦のトロ鯵干物+大根おろし、 青物野菜の塩昆布和え(ほうれんそう、スナップえんどう、きゅうり)、 胡麻ねぎ納豆、明太子、漬物、羊の骨スープ(トマト入り)、玄米ごはん。 ラピュタトースト、カブとトマトと紫玉ねぎのレモンオイルサラダ、 はちみつヨーグルト、コーヒー。 鯵干物(昨日の残り)と梅しそ胡麻混ぜ玄米ごはん、とろろ昆布と刻みねぎのお吸いもの、漬物。 ミラノサンドC、ブレンドコーヒー。 しらす海苔チーズトースト、塩もみ野菜サラダ、トルコの紅茶。 秋田のギバサ(海藻。超濃厚なめかぶみたいな)納豆、トマト、 厚揚げと長ねぎの味噌汁、玄米ごはん、ほうじ茶。 ペリカンのパンでサンドイッチ(紫玉ねぎとパセリがっつりの自家製ツナマヨ、 ゆで卵、トマト、きゅうりやら)、生にんじんりんごジュース、コーヒー。 めかぶ納豆、ほうれんそうと油揚げのみそ汁、玄米ごはん、麦茶。 ひとりだと似たようなものばかり食べてます。 塩ねぎやっこ(ねぎを刻んで塩もみ→寿油)、カブのしそ浅漬け、 余ってた焼き鮭ときゅうり胡麻混ぜごはん、野菜いろいろみそ汁。 セルフサンドイッチ(西荻「もぐもぐ」のハム、燻製チーズ、トマト、 きゅうり、紫玉ねぎ、リーフレタスを「ぐーちょきパン屋」のピタパンで)、 昨日のタイ風きのこスープ、パイナップルヨーグルト、紅茶。 はさんだとこ(よくばり)。 豆乳雑炊(鶏スープに干し海老、きくらげ、長ねぎ、にんじん、しめじ、クコの実、玄米)。
by turehana
| 2012-06-14 11:11
| instgram(最近の自炊)
|
ファン申請 |
||