by turehana
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この時期の白菜が大好きなんですが、 料理家の重信初江先生に教えてもらった鍋がおいしすぎた。 お許しいただいたので、詳しい分量オープンにしちゃいます! 「豚みそバター白菜鍋」(2~3人分) 1)白菜400gは千切りにする(軸のところは繊維にそって切るとクタクタになってうまい)。 2)土鍋に水4カップ、みそ大さじ5、みりん大さじ2、バター20gを入れて火にかける。 3)煮たったら白菜を適量入れて、豚しゃぶ肉(全部で200g)を広げて入れる。 4)豚肉に火を通し、七味をふり、白菜を巻くようにしていただく。 もーね、ひとり1/4玉いける! うーまーいー! 材料のどれがかけてもダメって感じのベストバランス。 いやはや、料理家さんの料理って(というかH先生の料理って)やはりすごいなあ。 それと、なぜか発作的に揚げだし豆腐。 いきなり食べたくなったのよね。長ねぎドサッとが好き。
by turehana
| 2011-12-28 14:41
| 家ごはん(肉)
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