by turehana
カテゴリ
全体 外ごはん 家ごはん(肉) 家ごはん(魚介) 家ごはん(野菜) 保存食 お弁当 instgram(最近の自炊) お招き&お呼ばれ 田んぼ(僕らの酒) 国内旅行 海外旅行 前ホームページサンプル お知らせ プロフィールと連絡先 未分類 以前の記事
2017年 06月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
仲良しのホルモン屋さん、吉祥寺「わ」。 新宿の「ヴィンチェロ」にて10周年突入パーティーをするというので、 さっそくおじゃましましたー。 「わ」の光山さんと「ヴィンチェロ」の斉藤シェフが仲良しだからこその企画! おめでとうございまーす! 会費制の入れ替え制。最後の時間がオススメだそうなので、21時から4人でゴーゴー。 午前中から数回転で200人近く? スゴー! まずはワインで乾杯し、ハムの盛り合わせ。 モッツアレラブッファラ。濃い! 「アズマイチ」という、日本酒とは思えないような日本酒も。 はちみつみたいな香りがして、限りなくワイン! おもしろー。 バーニャカウダソースの温サラダ。 リードヴォーのフリット。 ホルモンは、すべて「わ」の仕入れのものを持ち込みだそうで。 濃厚な魚介ソースの自家製パスタ。 この平打ちムチムチ加減、好きだなあ。 トリッパのトマトソースのパスタも。 んあー、トリッパ好きにはたまらない…。 ハラミのタリアータもドーン! ズコットっぽいイタリアのドルチェ。 しっかり飲み食いさせてもらったのに、打ち上げ的な最終回にもおじゃまする。 大好きなチーズ、ブラータ(中に生クリームが入ったモッツアレラ)が出てきて感激! 絶賛よっぱらいの私は、「ちがう種類のハム食べたーい!」「ポルチーニは~!?」と、 ワガママ言いまくりだったようで。あわわ…。汗 しかも、呆れて違う種類のハムやワインも出してくれたらしいけど覚えてないし。w ホント、光山アニキにはお世話になりっぱなしでございますが、 今後ともよろしくお願いしまーす。 「わ」が末永く、おいしく楽しくステキな場所でありますように!
by turehana
| 2011-12-21 11:46
| 外ごはん
|
ファン申請 |
||