by turehana
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日暮里本店に続き、2度目は市ヶ谷の大木屋へ~。 本店に比べると、かなりきれいな感じのお店でびっくり。 息子さんが店長をされているそうです。 まずは、まぐろのカルパッチョがドドーン。 人数が多いので、あっという間にハケる。 いきなりキター! こちらの名物、肉のエアーズロック!w にんにく薄切りを肉の隣でひたすら炒める。肉にさわってはいけません。 頃合いを見て、店員さんがえいやっとひっくり返してくれるまで待つべし。 おおー。さすが、良い色! スパスパ切れるナイフで薄切りにすると、中は美しいロゼでございます。 もちろん美味しい。人数が多いから秒殺! お次は巨大なスズキ。 片面に、すりおろしたじゃがいもを塗ってあるそうで、その面から焼く。 ししとう、しめじ、松茸も! カリカリ! 白身とよく合いますな。 マッシュポテトの座布団に乗った角煮。 あはは。すごいなー、コレ。 とろとろに煮こまれていて、もちろんおいしい。 どうしても食べたかったメンチカツ。 キャベツの千切りをまわりにわーっと置き、ソースをかける。 メンチカツを割ると、肉汁がじゃーっ。 来ました、巨大ボウル。そう、ココは一応もんじゃ屋さん。 鉄板いっぱいに広げて焼くこと数回。 さすがに飽きるな…というわけで、完食できず残念でしたわー。
by turehana
| 2011-10-20 23:04
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