by turehana
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数年前から「常連しか予約が取れないビストロ」として有名な「煮こみやなりた」。 あまりに取れないらしいのでトライさえしていなかったのですが、 常連のNさんから「1名空きがあるので、良かったら」とお声かけいただきました。 わーい、わーい! もちろん行きますよ! バラック風味なビニールカーテンを開けて入り、カウンターに座る。 目の前はシェフの手元。おお、アリーナじゃないですか! 注文は、慣れているNさんとIさんにおまかせ。 いろいろとコツがあるそうです。ほほー。 もちろんワイン。 こちらは予約の時に、ワインを飲む量を確認されるそう。 (一定量以上を呑めない人は、予約をとれないとか。わーお) おすすめのものを出して頂いただけど、ばっちり美味しい~。 ちなみに「1品目が出てくるまで時間が必要」とのことだったので、 先ほど近所の立ち飲みで泡関係は補給済み。 強烈に良い香りを振りまきながら登場したのはエスカルゴ。 プリプリ肉厚なエスカルゴを、香草バターにどっぷりつけて食べる幸せ…。 フォワグラときのこのパイ包み焼き。 どどーーん。なんですか、この枕状のものは…カルツォーネ? 開けると、またしてもフォアグラときのこがどっさり。ふおー。 下にしかれたグリーンピースも旨い。 ワインもガンガン飲む。 やー、どれもステキなワインだなあ。個性があるのにやさしい。好きだ。 鴨コンフィもスゴー。 皮は刺さりそうにパリパリ。 肉は、少しフォークでさわればホロホロ崩れるやわらかさ。 300gのラムハンバーグ。はあはあ。 中はレアで仕上げてあります。 わっせわっせとナイフを入れて、ひたすらワインを飲むべし。 いやー、すごかった。おなかいっぱい…。 本当はホワイトアスパラも注文したかったんだけど、 眉間にシワをよせて「無理じゃないかなー」と断られるわけだ。w これで、このお会計は確かにありえないなあ。 Nさん&Iさんとも、ゆっくりたくさん話せて楽しかったわ~。 またぜひご一緒しましょう!
by turehana
| 2011-04-21 19:13
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