by turehana
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先日、吉祥寺のホルモン番長Mさんに、ちらりと連れて行ってもらったヴィンチェロ。 今日は、「ハナちゃんに紹介したい子がおるんや~」だそうで、 ステキ女子お二人とフルで連れて行っていただくことになりましたー。わーい。 まずはスッキリ白で乾杯し、肉厚の甘えび~。 甘えびの甘みにキャビアの塩気がぴったり! うんまーい! ワインもお任せでどんどこ出てきます。 ホワイトアスパラ! 2日連続で食べられて幸せ…。 うーん、ジューシーだなあ。 個性強めのワインばかり、攻め攻めでやってくる。w これは華やかなパイナップルのような香り。 山菜と稚鮎のフリット。 はー、山菜とはらわたのほろ苦さがたまらん。 チロ・ロザートというフルーティーなロゼ。 昨日に引き続き、ロゼの美味しさにうっとり。 イタリアのグリンピースのような豆(呼び方があるらしい…なんだっけかな。 シェフ自ら「グリンピースじゃないよー。●●だよー」と言いに来ていた。w)と、 パンチェッタのリゾット。 ものすごくうまみが詰まったリゾットに、豆自体の味が濃い豆! シェフが自分で仕入れているというワイン。 さすが地下が丸ごとセラー…。 いのししと栗のラグー。 季節は関係ないけど、もちろん大好きだー! ワイン、ワイン。 メインはうさぎ。 トレヴィスの置き方がヒント。w デザートは、さっぱり目…ということで、フロマージュっぽいソルベ。 「最後に、個性強めなのをもうひとつ呑んでいって」ということでコチラ。 やー、呑んだ、食べた、しゃべった! 初対面ながら、ぺらぺらしゃべりまくりで大丈夫だったかしら…。汗 またぜひ、みんなで飲み食いしたいですな。 Mさん、ごちそうさまでした~。
by turehana
| 2011-03-30 11:07
| 外ごはん
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