by turehana
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ツイッターを始めてから、 日記を読んでくださる方と実際にお会いして飲んだり食べたり話したりすることが増えた。 ホームページ時代を入れたら6年以上もwebで日記を書いているわけですが、 リアルでお会いするまでの距離感は一気に縮まったなー。 それは、ツイッターという双方向(に思える)コミュニケーション手段のおかげだし、 まさに糸井重里さんが言っているコトに近い。 それは、とても面白いし、うれしいことだなーと思う。 そんな中で知り合ったAちゃんから、「家に飲みにきませんか」とお誘いをいただいた。 ビオワイン好きで旨いもん好き。そんな彼女の家でゴハンなんてうれしすぎー。 さらに、同居するダーリンが働くイタリアンのスーシェフたちが家にきて、 オリジナル料理を作ってくれるだなんて…! もちろん行きますよー! 家主のAちゃん&Iくんに迎えていただき、 キッチンを見ればコンロの前に立つ若いメンズがおふたり。 今日は、彼らが料理をつくってくれます。いぇーい。 テーブルの上にはビオワインがずらり。グラスもずらり。 ホント、ビオワインはどれもエチケットがかわいいな~。 ピンクのシュワシュワ、んまかったー。 ルヴァンのパンとシェーブルにはちみつ。 わー、なつかしいルヴァン。 今みたいに買えない頃、地図見て富ヶ谷まで買いに行ったなあ。 やっぱり、ちゃんと美味しい。 牛肉のカルパッチョ! きゃー! 赤身のやわらかいお肉に紫玉ねぎ、たっぷりオリーブオイル、甘味のあるおいしい塩。 おすすめのワインを、どんどんついでいただいて幸せ~。 さらに「ワイン?」と思うようなシャンパンボトルに入ったビール「山伏」。 ベルギービールみたいな深くてちょいフルーティーな味。 へー、面白いねえ! 「果物料理が食べたい」というリクエストをしてくれていたらしく、 なかなか斬新な一品が出てきた。 「桃とメロンと水茄子とポルチーニのサラダ」。 ポルチーニのせいか、バターみたいな味がする! 日本酒も一升瓶でドーンと冷やされておりました。 にごりの「武勇」! これもゴクゴクいけちゃいますなー。 ブドウの木のオーナーになっているという白ワイン。 Aちゃん作。ホロホロになるまで煮込まれた赤ワイン煮。 きゃー、こういうの大好き!! 海老とホタテとアンチョビとオリーブのパスタ。 アンチョビたっぷりー。 豚肉の柑橘煮。 果物、なんだっけかなー。 甘酸っぱいソースで旨い! うずらもローストにしてくれました。 わーん、一般家庭でうずらを焼いてもらえるとは!笑 というわけで、終電ギリギリまで飲んで食べてしゃべり、 KMちゃんとあわてて失礼する。 いやー、楽しかったなあ。家呑みっていいねえ。ぜひまたおじゃましたい!! ビオワインの威力か、あれだけ呑んだのに翌日二日酔いもなくてオドロキ。 Aちゃん、Iくん、シェフおふたり、ありがとうございました~!
by turehana
| 2010-09-09 11:51
| お招き&お呼ばれ
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