by turehana
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千葉に引っ越してきて早1年。 近場でも美味しい店を開拓したいなーと思っていた。 すると、確かなスジからの情報をゲット! こりゃ行くしかないでしょ。 お目当ては線路際に建つ小さなお店「縁(えにし)」。 「津田沼で満席なんてないよねー」だなんて思って予約せず大失敗。 ご主人ひとりでやっている店なので、あっという間に人数制限(?)がかかるらしい。 要予約!! 仕方ないので、とりあえず近くにある焼鳥屋へ。 ノレンをくぐるとお客さんでいっぱい! へー、活気があるなあ。 私たちも、とりあえず生ビア!! お通しは皮ポン酢、生キャベツ。 っていうか、メニューをよく見ると「1本」240円~330円。 名古屋コーチンだそうですが、店の雰囲気の割になかなかよい値段だなあ。 砂肝やハツなど、ひととおりを食べましたが… うーむ。ふ、普通。汗 とくにマズくもないけど、これで1本240円は高いかな。 まあ正直…、「年間串もの何本食べてると思っとんじゃー!」(小声) そしてサイドメニューが、ひと昔前のセンス…むむむ。 80円の雰囲気系焼鳥屋でコレは許すけど、240円焼き鳥でこれは微妙かも。 というか、焼き鶏を扱う店全体のレベルが上がっているので、 単にブランド肉を使っているだけではCPは満足できないんだろうな。 サクッと食べてお会計。 8時頃になったので「縁」に再トライ。 まんまと空いていたので移動して、またしてもビールで仕切り直し! メニューを見ると、「おおお!」。 なかなか好みのラインナップです。断然こっち派。 自家製のくんせい卵。 からし味噌がついております。たまらん。 鶏もくんせいに。 先ほど単品で食べた卵つきですが、まったく問題なし。笑 肉はしっとり、ほどよい燻製具合が好みだ。 野菜の揚げびたし 茄子、エリンギ…うんまーい! 酸味のバランスがばっちり。 日本酒は、おたふくの顔のラベル。 冷でいただきます。グビグビ。 自家製アンチョビ入りのじゃがチーズ。 ホクホクの中に、フレッシュなアンチョビって最強よね。 地元のアジは、なめろうに。 ていねいな仕事ぶりで良いわ~。もう一杯飲んじゃおかな。 うんうん。さすがK先生のお墨付き。良いお店だわー。 会社帰りに一人で1杯…ってのにも向いている。 津田沼って、意外とそういう店が少ないんだよね。 駅前の「ビストロコモ」くらいか。 たぶん3000円で大満足の良心的価格。
by turehana
| 2010-07-25 11:34
| 外ごはん
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