by turehana
カテゴリ
全体 外ごはん 家ごはん(肉) 家ごはん(魚介) 家ごはん(野菜) 保存食 お弁当 instgram(最近の自炊) お招き&お呼ばれ 田んぼ(僕らの酒) 国内旅行 海外旅行 前ホームページサンプル お知らせ プロフィールと連絡先 未分類 以前の記事
2017年 06月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ひさびさの「et sona」へH先生&Hさんとゴー! (今頃ですが、まわりに「H」というイニシャルの方がやたら多い私…) ソファに陣取ってカヴァを呑みつつ、 お通し(?)はおなじみのラタトゥイユカナッペ、古白鶏のタルタルー。 テリーヌをドーンと。 スパイスひかえめで、パクパク食べられますな。 写真を撮ってないけど、おなじみの「自生クレソンとたこの市昆布サラダ」も。 自家製の鴨生ハム。 この下には、りんごのみりん煮が! 季節野菜のオープン焼き。 熱々を食べつつ、あっさり目の白ワインを軽く1本飲み干す。 これまた自家製ソーセージのロースト。 つけあわせの焼き新玉ねぎ、甘くておいしい~。 ソーセージは、かなりローズマリーが多め。 頬肉の赤ワイン煮はベーシックだが甘すぎず美味しい。 このくらい、硬めのって好きだ。 グラスで赤ワインを飲みつつ、ローストピーナッツ。 シナモンやキャラメルがかかっていて、もんのすごくスコッチとかを飲みたくなるわね!! いんげんと九条ネギソースのトロフィエ。 もちろんパスタも手打ち。ここのトロフィエ、初めて食べたかもー。 やや塩気が強めだったような…? 結局、終電くらいまで楽しく飲み食いして帰宅。 おふたりとも家が近くてうらやましーわ!! また飲みましょうね~。
by turehana
| 2010-05-13 18:44
| 外ごはん
|
ファン申請 |
||