いやはや、いい天気だ。ポッカポカ。
毎度おなじみ、庭に机を出し日向ぼっこ呑み。笑
冷やしたシャンパンを開けて、つまみは焼き春巻き。
春巻きの皮を広げてマスカルポーネをぬり、ゆでたそら豆、たっぷりの黒こしょう。
くるくる巻いて、端っこを水溶き小麦粉でとめる。
表面にオリーブオイルを薄くぬり、トースターで焼けばできあがり。塩をつけてどうぞ!
パリパリの皮に、ホクホクの空豆、クリーミーなマスカルポーネ…。
もー、シャンパンに合うったら! たまらんわ!
庭はそろそろ新しい芝生が生えてきておりますが、タンポポも咲きまくり。
芝生のためには抜かないといけないんだけど、もうしばらくこのままにしておこう。
春の使者だもんね。