・パパイヤとうなぎのサラダ
・ガルピュールのショートパスタ
まだパパイヤが半分残っているので、しつこくサラダで食べます。
しかもお相手は…うなぎのかば焼き!!
ずいぶん前に、美肌な知人にオススメされてつくり、
そのあまりのおいしさに悶絶したメニューですね。
「うなぎ+ビタミンCは、美肌の必勝方程式よ!」だそうです。笑
レンジであっためて適当に切ったうなぎ、パパイヤをボウルに入れ、
うなぎのタレ、白ワインビネガー、白ごまで和えるだけ。さらにベビーリーフも投入。
そしてメインは、昨日のガルピュールの残りでパスタ。
パスタはゆでずに、いきなり乾物のままガルピュールに放り込みます。あー、簡単だ。
コトコト火を通すことで、パスタにスープの旨みがじっくりしみこむのです。