by turehana
カテゴリ
全体 外ごはん 家ごはん(肉) 家ごはん(魚介) 家ごはん(野菜) 保存食 お弁当 instgram(最近の自炊) お招き&お呼ばれ 田んぼ(僕らの酒) 国内旅行 海外旅行 前ホームページサンプル お知らせ プロフィールと連絡先 未分類 以前の記事
2017年 06月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
・ズッキーニとソーセージのショートパスタスープ ・かぼちゃとブルーチーズのスープ 昨日「井のなか」でいただいた立派なズッキーニでスープをつくる。 にんにく、玉ねぎ、ソーセージをすべてフープロでみじん切りにし、 鍋で順に炒めて輪切りズッキーニを投入。 さらに水、ローリエ、タイムを加えてぐつぐつ煮込み、 ええ感じになってきたら『PECK』のショートパスタを乾麺ごと投入! 味つけは塩こしょうだけなのに、われながら五臓六腑にしみるおいしさ。 そして別の日ですが、かぼちゃのスープ。 四万十川から送られてきた丸ごと巨大かぼちゃの消費活動中なので、 問答無用でたっぷり使います。ふふふ。 にんにく、玉ねぎと一緒に鍋で炒めてからナツメグ、コンソメスープで煮こみ、 適当にポタージュ状につぶして塩こしょうで味をととのえます。 いつもはここに牛乳や豆乳やヨーグルトを加えてのばすのですが、 今日は食べる際にブルーチーズをプラス。溶かしながら食べるとたまらん!
by turehana
| 2009-08-23 22:45
| 家ごはん(野菜)
|
ファン申請 |
||