by turehana
カテゴリ
全体 外ごはん 家ごはん(肉) 家ごはん(魚介) 家ごはん(野菜) 保存食 お弁当 instgram(最近の自炊) お招き&お呼ばれ 田んぼ(僕らの酒) 国内旅行 海外旅行 前ホームページサンプル お知らせ プロフィールと連絡先 未分類 以前の記事
2017年 06月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
冷蔵庫の野菜室を覗いたら、瀕死で助けを求める野菜たちが! うわー! 最近、冷蔵庫が大きくなったので、気も大きくなり買いまくっていたせいですな。汗 「今すぐ救出だ!」というわけで、わかりやすく煮込みに。こればっか。 鍋にオリーブオイル、クミンシード、コリアンダー、 つぶしたにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出るまで炒める。 そこに玉ねぎ薄切りを入れてしばらく炒め、あとは野菜をひたすらぶち込む! 今日は、セロリ、かぼちゃ、小松菜、オクラ、にんじん、かぶ、トマト。 そこに生ソーセージ、白ワイン、塩を加えてひたすら煮込めばできあがり~。 まだまだクスクスはあるので(つーか、1kgって全然減りませんね…)、 さっさともどしていただきます。 スープごと煮込みをかけて食べると美味しいんだよねー。 アリッサがないので、ハンガリーで買った「グヤーシュ用パプリカチューブ」。 グヤーシュも煮込みだし、赤くて辛いので似たようなもんかなーと。笑 あ。そういえばこの日は梅酒を漬けたんでした。 ホワイトリカー(ただしキンミヤで!)はもちろん、ほかにもラム、ジンといろいろなもので漬けているので、 今年はウイスキー(バランタイン)で漬けてみることに。張り切って3本漬け!!
by turehana
| 2009-06-19 01:08
| 家ごはん(野菜)
|
ファン申請 |
||