by turehana
カテゴリ
全体 外ごはん 家ごはん(肉) 家ごはん(魚介) 家ごはん(野菜) 保存食 お弁当 instgram(最近の自炊) お招き&お呼ばれ 田んぼ(僕らの酒) 国内旅行 海外旅行 前ホームページサンプル お知らせ プロフィールと連絡先 未分類 以前の記事
2017年 06月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
六本木「リッツカールトン」ボルドーワインイベント ごぶさたしております。 あまりにネタがたまりすぎて、読んでいただくにも大変なほどに…。汗 よろしければ、お暇なときにでも、ちらっとずつさかのぼってくださいませ!! -------------------------------------------------------------------- ボルドーワイン紹介イベントがらみの仕事で、六本木「リッツカールトン」へ。 記者会見のあと、ビュッフェがありました。わーい。 もちろんつまみは、ボルドーに合うものばっかり~。 まずはワインをいただきつつ、おつまみチェック。 「コンソメのジュレうにのせ チーズスティック」、奥には「角切りフォワグラとオレンジのカナッペ」、 「キャラメルシュー」、「フレッシュマンゴーのムース」。マンゴー、超まったり。 「蟹とラングスティーヌのサラダ」、 「キャビアとサワークリームのせブリニ」「プチトマトの詰め物」。 ラングスティーヌについていたドライオレンジがうまし。 トレーにのせて場内を練り歩くホットディッシュは、 「スズキのパイ包み」「鴨のコンフィ空豆添え」「ベーコンのキッシュ」。 それに「プラチナポークのロースト ベリーソース」。 豚の脂にベリーソース!! 重めボルドー!! 写真はないが「白身とラングスティーヌのブイヤベース」「子羊の煮込み」とかもおいしかった。 「生ハムとシェーブルのカナッペ」「アボカドのムース」「シュリンプカクテル」 「ハムと菜の花」。むむむ、このハム、ものすごくおいしいんですけど。 っつーか、もう食べられない…ってくらい、他にもどんどこ出てくる。 デザートも超満喫。実はワインにも合うしね! 抹茶のムース、ミントのマカロン、キウイのタルト。 濃厚チョコレート系ケーキ、ブルーベリーのタルト、チョコとブルーベリーのババロア。 真っ赤がカワユス。 ショートケーキ、いちごのマカロン、ラズベリーのムース。 コーヒーと紅茶も美味しかったなー。 紅茶は自分で選ぶのですが、スパイシーな香りの「スペシャルブレンド」が激ウマ。 思わず帰りにショップで買って帰りましたわ。 仕事でパーティーに行く機会はわりとあるのですが、 やはり「会場が外資系ホテル」&「主催がフランス人」の仕切り慣れ感は間違いなし。 出てくるものが、まったく妥協なしクオリティーのおいしさと美しさですな。 ああ、ごちそうさまでした! 会社、帰りたくないわ~!!
by turehana
| 2009-03-26 11:04
| 外ごはん
|
ファン申請 |
||