・おかかにんにく豆腐
・豚コマのナンプラー炒め クレソン添え
・にんじんと松の実のノンオイルサラダ
前にネットで見て気になっていた豆腐料理。
水切りした豆腐を油なしのフライパンでカリッと焼き、
フライパンの端でごま油+にんにくみじん切りを炒め、
香りが出たら豆腐にからめてかつおぶしをバサーッ。しょうゆをサササ。
さらに豚コマを炒めてナンプラーで味をつけ、香菜をたっぷり…のはずが、
香菜が売り切れ(ガーン!)で、クレソンになりました。
これもおいしいが、やはり香菜でつくりたかったわぁ。
にんじんサラダはスライサーで薄切りにして細く切る。
塩をして軽くもみ、水気をきったらポン酢+ゆずこしょうで和える。
フライパンでカラ煎りした松の実を混ぜればできあがりー。