by turehana
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新宿「でじまうる」 会社の女性メンツ12人で、新宿西口の韓国料理「でじまうる」へ。 三元豚・桃園豚・金華豚のサムギョプサル(厚切り豚三枚肉の焼き肉)が食べられて、 マッコリの種類が30種以上! ビールで乾杯しつつ、まずはキムチ盛り合わせ。 角煮は石鍋でグツグツいいながらやってきます。 韓国風の味付けで、肉も脂もトロットロ。 チャプチェは、ちょっとスープが多いけどね。 個人的にはもっと野菜をドバーっと入れてほしい!! マッコリは「虎」。 これ、甘味が少なくておいしいよね。 他にも延々といろいろな種類のマッコリを呑みまくる。ういー。 つぶ貝とねぎのサラダ。普通。 豚レバ刺しのたたき。 うん、合格点な感じ。 韓国かぼちゃとニラのチヂミ。 ほわほわしてて、ちょっとお好み焼き風かもー。 さー、豚を焼きますわよ。 人数多いと、いろいろな種類や部位を楽しめるのが良いよねえ。 基本的に、焼くのは店の人がやってくれます。 じゅーじゅーじゅー。 豚の脂の甘い香りにハアハア。 葉野菜で巻いて、塩だけ(肉が旨いとこれで十分!)、+辛味噌などでパクリ。 んー、金華豚、うますぎる!! 葉野菜のせいでいくらでも食べられますね。 なんかまた大久保の味ちゃん(三枚肉18ミリ!)も行きたくなってきた。笑 シメは、チャンジャのカルボナーラ。 これいいなあ。チャンジャの濃さと生クリームが相性ばっちり。 家でも今度マネしてみようっと。 写真はないけど、石焼ビビンパもおいしかったですわよ。 知らなかったけど、この会はみんなからの結婚祝いだったとかで…。 えー! なんとありがたい!涙 やさしくて楽しい同僚に囲まれて幸せもんです。ごちそうさまでした~!!
by turehana
| 2009-03-09 00:57
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