・たことじゃがいものトマトソースリングイネ
・生ほうれんそうと上海煮玉子のサラダ
先日の
「たことじゃがいものトマト煮」の残りを使ってパスタに。
そのままだとちょっと濃いので、白ワインでのばします。
んー。格段にたこがやわらかくなって、ダシも出まくり。
カレーと一緒で、煮込みは二日目がうまいよねえ。うっとり。
パスタは「ディチェコ」のリングイネ。パッケージカワユス。
青いパッケージはよく見るけど、このパターンは珍しいなあと思ったら、
やはりプレミアムシリーズなのね。
ちなみに赤坂「プレッセ」で購入。500g¥735と強気なお値段!
生ほうれん草でサラダ。
常備菜の上海煮玉子を切ってのせ、ごまとポン酢をかけただけ。
パスタが濃厚なので、このくらいがちょうど良いのです。