by turehana
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・クミン牛肉炒めのせトマト香菜サラダ 自宅で牛肉料理をすることは珍しいのですが、 (値段の問題だけではなく、鶏や豚に比べておいしく調理するのが難しい!) 切り落としが半額になっていたのであっさりカゴに入れる。わーい。 牛肉は、クミン、ナツメグ、インド土産にもらった謎のミックススパイス、 塩、こしょうを適当にもみこんで、オリーブオイルでざっと炒める。 熱々のうちに、厚切りのトマト、水にさらして搾ったオニオンスライスの上にのせ、 ドレッシング(しょうゆ、酢を同量ずつ+おろしにんにく)をかけ、 香菜をたっぷりのせればできあがりー。 ひさびさに生野菜をたっぷり食べられて満足! 関係ないけど、会社上司がわざわざ席まで持ってきてくれた宮城土産。 「ハナコさん、こういうの好きでしょ?」って、どんな情報ですか!笑 (いや、もちろん好きですけど…。濃くてウマー!日本酒!ハアハア)
by turehana
| 2008-06-14 22:39
| 家ごはん(肉)
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