by turehana
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・そら豆とグリンピースの新じゃがサラダ ・レンコンのアンチョビバルサミコソテー ・新たまねぎのみそ汁 ・納豆めかぶキムチごはん そら豆が旨い季節! っていうか、かなり大好きなんですよ。そら豆。 今日は、これまた旬のグリンピース、新じゃがとあわせて、 シンプルなポテトサラダにしてみました。 紫玉ねぎのみじん切り(かなり細かく刻むと、もそもそしなくてウマー)、 にんにくみじん切り、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょう。 そら豆のポクポクした舌触りと新じゃがの組み合わせがたまらんわ~。 レンコンも、さっとオリーブオイルで炒めて、 アンチョビ(ハンガリーで買ったチューブのやつ。便利!)、バルサミコ。 本当は、ちょっと多めのオイルで炒めたほうが美味しいと思う。 新玉ねぎのみそ汁は、ダシなしで具もこれだけなのに、 水からじっくり火を通しただけでみそ汁全体が甘くて風味が良くてスバラシイ… もちろん、ソイビーンファームの秋田みその底力がモノを言っているんですけどね。
by turehana
| 2008-05-02 12:36
| 家ごはん(野菜)
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