by turehana
カテゴリ
全体 外ごはん 家ごはん(肉) 家ごはん(魚介) 家ごはん(野菜) 保存食 お弁当 instgram(最近の自炊) お招き&お呼ばれ 田んぼ(僕らの酒) 国内旅行 海外旅行 前ホームページサンプル お知らせ プロフィールと連絡先 未分類 以前の記事
2017年 06月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
Cちゃんがお仕事でシェフとご一緒したそうで、 「めちゃおいしいの~」とオススメしてくれたフレンチへ。 中目黒「オ・コアン・ドゥ・フゥー」。 駅からも近いし、ご夫婦でやっているそうでいい雰囲気! 泡で乾杯しつつ、グージェールとリエット。 プリフィクスなので、自分の好きなものをメニューから選びます。 私は前菜に、「穴子のフリット カポナータ添え」…って、すんごいボリューム! これ1人前ですか…穴子がどーんと一尾に、どっさりカポナータとサラダ。w でも穴子、サクサクふわふわでうまー! そういえば前菜に「サーモンの瞬間燻製温玉添え」を食べていた人もおいしそうだった… (←人様の皿をうらやんで、しぶとく生き続けるタイプ) とうもろこしのスープには、香ばしく焼いたフォワグラが沈んでいる。 濃厚なとうもろこしの甘さが詰まったスープに生クリーム、たまらんねえ。 メインは、豚ばら肉のビネガー煮込み。 お酢で煮込んでいるので、豚ばらがほろっほろ。 脂っこさが皆無…はー。おーいーしー。 ここは、どの皿にも野菜がたっぷり添えられているのがいいねえ。 デザートもいただいた気がするが、撮り忘れてますね。 今度は、またお腹をすかせて伺いたい!
by turehana
| 2014-08-05 14:03
| 外ごはん
|
ファン申請 |
||