by turehana
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久々におじゃまできたメッシタ。 今日は、初江センセーと泡でキャンパーイ! まずは、水ナス。 パルミジャーノとオリーブオイルがまぶしてあります。 噛むと、この時期ならではの水ナスの水分がじゅわわ~~~。 いつも塩だけで食べがちだけど、こういう食べ方もステキねえ。 しらすと空豆のフリット。 わーお。想像していたのと全然違うものがきた。 むっちりしらすに、ホクホクの空豆… ミキさんの料理は、いつも必ずこういう驚きをくれる! はー。ワインワイン。 クロスティーニもびっくりするわー。 ふわふわカリカリの分厚いパンに、やけどしそうな熱々の濃厚鶏レバーソース。 ぐわーーーー。たーまーらーんーーーー。涙 夢に見そうにおいしいです。 「クロスティーニ=薄いパンに硬いレバぺ」の思い込みは損するね! うずらのビネガー煮込みも、ほろっと骨から肉がはずれる。 一見、豪快で素朴に見えるのに、色気があって繊細。 す、すばらしいー(ぶるぶる)!! ここに来たなら食べねばのハムカツ。 角切りのハムに、ふわふわカリカリのころも! ひとつだけ、うずらの卵が入っているのがしゃれとる。 そろそろ季節も終わりのホワイトアスパラのビスマルク風。 これまた野菜の水分をじゅわーっと蓄えたホワイトアスパラ…大好きだー! 目玉焼きの黄身を崩して、パルミジャーのと混ぜてソースにして食べる。 太麺をおいしいと思ったのは、メッシタでパスタを食べてからだなあ。 定番のボロネーゼをしっかりからめて、わしわしいただきます。 あーーー、おいしかった。 またすぐ来たいぞー!
by turehana
| 2014-02-05 13:16
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