by turehana
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「魚介がおいしいビストロがオープンした」とYさんにお誘いいただき、 代官山の「Ata」へゴーゴー。 階段を上ると、活気あふれる店内で期待できそう~! カウンターもライヴ感のある良さげな雰囲気! まずは白濁系のビールでカンパーイ。 黒板のメニューを熟読いたします…。わくわく。 まずは、山菜と甲いかのフリット。 ほろ苦い山菜や、むっちり甲いかに、さっくりふわふわの衣がすばらしい~。 鯵のなめろうも、香味野菜たっぷり。 薄切りのバゲットにのせて食べるべし。 ワインは白からいきましょー。 桜えびのタルトフランべ。 桜えびと新玉ねぎだったかな? 春っぽい! 「Ataのアイオリ 全部のせ」! 蒸し牡蠣、海老、やりいか、ムール貝… にんにくがほどよく効いたアイオリソースと旨みの濃い魚介。 一緒に盛られた野菜やオリーブもおいしい。 うーん、たまらんね。ワイン、ワイン! 「せっかくだから、オマール食べたいよね…(うんうん)」。 というわけで注文すると、席までご挨拶に持ってきてくれます!w おいしく食べるからねー! 来たー! オマールのロースト! 香味野菜たっぷりのバターソースがかかった、プリプリのオマール… 大人になってよかったーーー! うれしいのは、身の半分をマカロニグラタンにしてくれること。 このグラタンが、めっちゃおいしいんだわ…。 赤ワインも飲みたい! というわけでブルゴーニュ。 カスベのムニエルには、たっぷりのきのことクリーミーなマッシュポテト。 あっという間に赤を飲み干したので、肉にそなえてもう1本いきましょ。 牛イチボのステックフリット。 ばっちりな火入れのしっとり赤身、最近はコレが一番うれしい。 カリカリのフリットと一緒に、粒マスタードとディジョンを混ぜ混ぜしつつ… うーん、幸せ…。たまには魚介メインも良いねえ。
by turehana
| 2014-02-10 16:45
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