by turehana
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前回の台湾旅行で、あまりにおいしくて感激した餃子屋さん。 気に入っても旅先でリピートはしないほうなのですが、 (時間が限られているので、できれば新規開拓したい派) ここだけはどうしても再訪したかった! 店頭では、職人さんらしき方が、せっせと餃子を包んでいます。 さすが早い…写真撮るときにはもういなかった。w ガイドブックに載っているわけでもない、 「そのへんの会社員やOLが食べにくる店」なので、いい感じの混み具合。 台に乗ったオカズを好きに取りに行きます。 揚げた茄子に、甘辛いタレをかけたもの。これ大好き。 母が「カルシウム」とか言いながら(絶対言う。w)持ってきた、 煮干しを煎って甘い蜜をからめたもの。 ピリッと唐辛子が効いているのが憎い。 酸っぱいもの大好きメンツなので酸辣湯。 とろりとあったまる。 来ました! 牛肉の焼き餃子&海老の水餃子~。 この焼き餃子に会いたかったの…きゅんきゅん! こちらは、牛、豚、魚介の「あん」と、 焼き餃子、蒸し餃子、水餃子の「調理法」が自由に選べるようになっています。 注文は10個からだったかな。 個人的には断然、牛肉×焼き餃子、魚介×水餃子がおいしいと思う。 焼き餃子の皮はカリカリもちもち。 箸でつつけば、びゅーっと熱い肉汁が… 前回もまったく同じ感想書いてますが、そうなんだから仕方ない。w 水餃子は、ぷりぷりツルツルの皮がたまらん。 こちらも肉汁たっぷりで、海老のうま味がドバっと。んきゃー。 今回は、豚肉の蒸し餃子も頼んでみた。 いつもの豚肉のようでいて、絶妙に白胡椒がきいている。 うーまーいー。粉ものバンザイ! 卵スープが好きなので頼んでみたが、味が薄目。 そういえば前回頼んだコーンスープも薄味だったなあ。
by turehana
| 2012-10-03 21:10
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