by turehana
カテゴリ
全体 外ごはん 家ごはん(肉) 家ごはん(魚介) 家ごはん(野菜) 保存食 お弁当 instgram(最近の自炊) お招き&お呼ばれ 田んぼ(僕らの酒) 国内旅行 海外旅行 前ホームページサンプル お知らせ プロフィールと連絡先 未分類 以前の記事
2017年 06月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
おひさしぶりのorgan。 今日は8人。はじめてのお任せ料理コースでお願いしますー。 まずは四恩のクレマチスでカンパーイ。 「初めて来る方がいると出てくる」というウワサのオリーブ。w 一品目はフロマージュ・ド・テッド。 豚の頭の細かな肉をゼリー寄せにしてあるクラシックな料理。 あー、おいしい。たまらん。 ビネールの泡。 泡じゃないやつをどこかで呑んでおいしかった記憶が。 「これは、見つけたら買いですよ!」とサービスのザックさんが言っていた。 とろりと甘い海老の下には、野菜がザクザクと。 薄切りのきんかんが潜んでいるのね。うーん、ステキな組み合わせ。 ジェラール・シュレール。 華やかな香り~。さすがアルザス。 こちらの定番の鯖じゃが。 ホクホクじゃがいもに、レアに仕上げた温かい鯖。 やー、コレは素晴らしいよなあ。ワインがすすみすぎる。 どれにしましょうかー。 「いいやつを先に呑まないとわかんなくなる」と、真顔で言いあう人々。w 肉厚な白子のソテー。きゃほー。 下のソースはブラックオリーブと海苔! 上にはカリカリのパートフリック。 わー、かわいいエチケット。 アスパラとほたてとグレープフルーツのサラダ。 食べると、クセのあるとチーズの香りがぶわっと。 このドレッシング好みだなあ。見た目ではわからないパンチ。 どんどん開くよ~。 エチケットが気になる…と、右から2番目を。 ドーンと、いかすみめし! むちむちのイカにいかすみリゾット…そりゃうまい。 ジェノベーゼソースが入ってるから、洋風の仕上がりなのね。 そろそろ濃い赤が飲みたい…と、レオンバラル。 マグナムだったので、さすがにカラフェにしていただく。 まだまだ来るぞー。 真鯛のソテーだったかな? うろこがカリカリだったこと以外に味の記憶はない。 吸いつくような舌触りのせせらぎポークロースト。 上手にローストされた豚肉って、シンプルでもホントおいしい。 新じゃがいもやきのこと一緒にいただきまーす。 もいっちょワイン。 マセル・ラピエール。 6人(参加者のうちふたりは妊婦さんだったので)で8本…?ww 「すごくいい状態!」と紺野さんが絶賛しながら持ってきてくれたチーズ。 うおー、この真ん中にトリュフ入ったのがヤバうまい…! でも終電がっ! 「西荻遠いけど、また来るぜー!」と思いつつ帰宅。ごちそうさまでした!
by turehana
| 2012-04-09 14:08
| 外ごはん
|
ファン申請 |
||