by turehana
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新橋の「荒井商店」につづいて、2回目のペルー料理店。 前回がペルー料理の洗練系だったとしたら、今回は「地元の店そのまま」系だそう。 「そういうのも食べてみたい!」と5人でゴーゴー! 店に入ると、ペルーの方らしきお客さんでいっぱい。盛りあがってるわー。 まずは「クリスタル」というペルーのビールでカンパーイ。 おお、さっぱり軽めですな。 海外の安食堂にあるようなメニュー!w チープな写真つきなところが、観光客が行く店風味でさらに懐かしい。 なんだかペルーに来たみたいで楽しいねー。 バジル(?)入りのマヨソースがかかったポテトサラダ。 ポテサラは定番料理なんだそうですね。ゆで卵が条件反射的にうれしい。w セビッチェも定番ですね。 白身の刺身をレモン汁やオリーブオイル、香味野菜で和えたもの。 海草のほか、白いとうもろこしなんかも盛り合わせてある。 サラダの山を崩すと、さつまいもやじゃがいもがゴロっと! ワインは白も赤もチリワインを。 ユカ芋というアンデスの芋のフライ。 ザクザクと独特の食感でおもしろい! 初めて食べたー。 ハチノスとじゃがいもの煮こみかけごはん。 何の調味料なのか全然わからないけど、やさしい味つけで好きだ。 色はパプリカとかかなー。 赤身肉にスパイスをまぶして串焼き。しっとり焼けてておいしい。 そして、やはり付け合わせに芋が…っていうか、 これまでのところ、すべての皿に芋がのっている!www ポテトフライにチキンだったかな…? もはや芋の形状が変わるだけで、なんとなく新鮮な気持ちに(?)。 豆の煮こみとラム肉、そして芋とごはん。w この豆が、テキトーに煮こまれているようで熟練の味。 ハマったら毎日食べたくなるような感じかも…。 ロモサルタードという定番炒めもの。 牛肉と野菜、そしてポテトフライを一緒に炒める。 意外にも醤油が入っているらしい。 コリアンダースープ。 やさしい味で、ゴクゴクのんでしまった。 なんか、荒井商店のように「キャー、美味しい!」ってわけではないんだけど、 どれもじんわり美味しかった。 ホントに現地で食べるものっぽくて良かったなー。 でもまあ、芋、米、豆の3大おなかにたまるものがメインなので、 なるべく大人数で行った方がいろいろ食べられるだろうね。w そして帰りは、タクシーで近所のビアパブ「グラフトン」へ。 スワンレイクとか1パイントで。 なぜかナチョスなども食べたような気が…ああ、ごちそうさまー!
by turehana
| 2011-12-28 13:54
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