by turehana
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一昨年、「天★」で食べて感動しまくった「牡蠣しんじょ揚げ」。 すんごい美味しいのよー。 早坂さんのつくる料理はどれも絶品ですが、中でも記憶に残る逸品だった…。 それで、去年も食べたかったのですが、すり身が高いとかでつくってもらえず。涙 今年は…と思っていたら、なんと「つくったよ」って! きゃー、行きます!!! というわけで、まずはハートランドとウェルカムお燗を呑みつつお通し。 金時にんじんの煮物。スズキ照り焼き(だっけ?)。 もちろん刺し盛りはお任せで。 日本酒いきましょー。 而今、鍋島の後、天青、寫楽。 炙り穴子。 ふっくらうんまーーーい! 白菊に鳳凰美田。 来ました、牡蠣しんじょ揚げー! うわーん、2年越しに逢いたかったわっ。涙 ちなみにコチラの「牡蠣しんじょ」とは、 すりつぶした牡蠣を白身のすり身に混ぜ、それを蒸しかためてさらに揚げたもの。 「しんじょ」っていうと、丸い椀だねのようなものをイメージしていたんだけど、 これは全然ちがう形と美味しさなんだよね~。 とろふわ濃厚。すんごい牡蠣度。うめえ……! 日本酒くださいー!!! 結人に奈良萬~。 ドライいちじくと生ハムの白和え。この前、食べておいしかった。 シャモロックの鶏がらスープで煮た、たっぷりの野菜。 初めて来たときからあるメニューだけど、久々に食べた気がする。 花陽浴、遊穂、仙風、上喜元~。 杉勇に、ワインのような酒。 しかし、よく呑んでるなー。記憶なすー。汗 あ、でもコレ食べたのは覚えてますわ。 香菜のかきあげ! でも揚げると香菜の香りが飛んじゃうのよね。 吟醸に口万~。 パンチェッタアボカドごはん。 禁断のシメたんですが、美味しかったー。 でもこの店で、2人で呑んで1人9000円って、かなり呑み食い過ぎだ…。w
by turehana
| 2011-12-28 13:49
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