by turehana
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お世話になっている仕事関係者さんと呑み。 カメラマンさんが祐天寺「ばん」がお好きとのことなので、 連れて行っていただくことになりました~。わ~い。 有名店だけど、必修単位取り忘れ。まだ行けてなかったのです。 まずはビールを飲みつつ枝豆、ゆで卵。 なんと火曜日はゆで卵サービスデー! いやー、良い店だ(←早い)。 3種のぬか漬け。 魚もおいしいとのことなのでネギトロ。 モツ焼きはお任せで。ちょっと一度に頼み過ぎた。汗 ユッケ事件の直後だけに、レバ刺しはナシって…さびしすぎる!涙 でもカシラがむちむちで旨かった~。豚軟骨も大ぶりですばらしい。 「とんび」という名物メニュー。 「とん=豚、び=尾」というわけで、俗に言うシッポ煮ですな。 でもココは、ピリ辛のスープで煮てあるそう。しかも豆腐付き。おいしそう! とろとろの豚しっぽは、確かにピリ辛スープに合う! スープが飲めるくらいの濃さって良いねー。エキスでまくり。 ちなみに、豆腐とスープなしのシッポだけとかでも頼めるらしい。 生キャベツにつく味噌は黒ゴマ入り。 豚足も炙ってあって、とろりムチムチ。 この日は、常連客とドンチャン騒ぎになってしまい、 あまり身内では話せなかったけど楽しかったわ~。 料理もひとひねりきいていて、有名店なのはナルホドと納得しました。 はー、ごちそうさまでした!
by turehana
| 2011-06-01 18:51
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