by turehana
カテゴリ
全体 外ごはん 家ごはん(肉) 家ごはん(魚介) 家ごはん(野菜) 保存食 お弁当 instgram(最近の自炊) お招き&お呼ばれ 田んぼ(僕らの酒) 国内旅行 海外旅行 前ホームページサンプル お知らせ プロフィールと連絡先 未分類 以前の記事
2017年 06月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
まさかの、この2週間で4回目のカルネヴィーノ。わはは。 今日は前から約束していたランチなのです。 4人でカンパーイ! 自然光がいっぱい入って気持ちいい! まずは、ガメイ100%の微発泡。 グレープフルーツみたいな雰囲気で、まさにランチで飲みたいお酒。 ボトルもキャワイイ。 こちらはパンもおいしいよねー。 香り高いオイルもたっぷりと。 ワインは1杯目から重めの赤。 ん?と思ったら…なんと、こんなのキター! 生和牛肉とフォワグラのミルフィーユ トリュフワインソース。すんごー! こんなもの、昼からいただいて良いのでしょうか…。w 濃いよー。しあわせだよー。ワインー。 そこにすかさず、2杯目のワインが。 もいっちょ。これも重いけど、美味しいなあ。 ホワイトアスパラに瞬間スモークの鴨。春やねえ…。 この攻め攻め赤ワイン攻撃の訳がわかる組み合わせ。 Aちゃんが「うわっ」と驚いていた、ヴァレンティーニのワイン。 おいしいオリーブオイルの作り手さんですね。 こんなの出してもらっちゃって良いのかしら…う、うまひけど…。 ロゼ祭りに突入。 グライヤスジ! パーネヴィーノも出てきたよー。 素人目にも、大変なことになってる気がしますけど大丈夫ですか。w サルシッチャのスパゲティ。 フェンネルの香りがぴったりですごいわー。 マッサ・ヴェッキアだー。 お店的にも思い入れのあるワインだそうで。 もう幸せすぎて、どうしたら良いのやら…。 メインは盛り合わせに。 「ホントは羊の脚を一本まるごと焼こうと思ってたんですけど」って、 ラ、ランチですよね?ww ラムチョップに鴨のコンフィ、幻霜豚…脂が甘~い!!涙 まだまだ呑むのだ。 左のは、この前も呑んだような…。 デザートも盛り合わせて頂きます。 毎度おなじみ、ピスタチオのアイスクリームには、 ヴァレンティーニのオリーブオイルと塩をかける。 いやはや、ランチから幸せすぎる時間でした。 何度来ても、飽きないよ! またおじゃましまーす! そして、ここから夫と待ち合わせ。 「俺も呑みに行きたい!」というわけで、平井のまっちゃんへお伴。 ココはホントに名店ですねー。 とりあえずチューハイ。もちろんキイロ&アズマ炭酸。 ほーら、光り輝くレバ刺しとハツ刺し。 両方とも250円。ありえんー。w 500円以上のメニューが1品(「サーロインステーキ」)しかないお店。 むちむちコリコリの豚軟骨。 さすがに私はもう食べられませんでしたが、 夫は刺身だなんだと食べまくっておりました。
by turehana
| 2011-03-30 11:01
| 外ごはん
|
ファン申請 |
||