by turehana
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家で夜ごはん。 まずは、シェヒリエという米型のパスタを使ったトルコスープ。 玉ねぎとサルチャを炒めて、チキンスープ、トマト、パスタを加えて煮る。 ドライミントを最後に加えれば、できあがり~。 メインは、鶏胸肉のソテー。 鶏胸肉はパサつきがちですが、ヨーグルトと合わせるなら断然胸肉派! 鶏肉を焼くときは、「包丁で厚みが均一になるように開く」などと言われますが、 今回はあえて開かずにそのまんま。 塩、こしょう、タイムなどをもみこんでから小麦粉をはたき、 オリーブオイルを熱したフライパンでソテーします。 全体を軽く焼いたら酒を加えてふたをし、じっくり蒸し焼きに! 焼けたら、すぐに切らずバットなどに置いて粗熱とる。 皿に、ざく切りの水菜、トマトをしく。 1cmくらいの厚みに切った鶏ソテーを並べ、 ヨーグルトソース(ディル、おろしにんにく、塩を混ぜる)をかければできあがり。 ユフカで巻いて食べるとおいしいー。 もー、赤ワインが進む進む!
by turehana
| 2011-01-11 10:45
| 家ごはん(肉)
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