by turehana
カテゴリ
全体 外ごはん 家ごはん(肉) 家ごはん(魚介) 家ごはん(野菜) 保存食 お弁当 instgram(最近の自炊) お招き&お呼ばれ 田んぼ(僕らの酒) 国内旅行 海外旅行 前ホームページサンプル お知らせ プロフィールと連絡先 未分類 以前の記事
2017年 06月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
日曜日だというのに二子玉川で仕事。 でもまあ午前中で終わったので、どこかでランチにしましょうかね~。 …そう、ここは二子玉川。 ランチスポットはたくさんあるし、同僚はおしゃれカフェへ行くという。 ところが…あああ。ゴメン! もう、カフェとか行きたくないんですけどー!!! 基本的に、自分でもつくれるレベルの料理にお金を出したくないのです…。 「乳化もしてないペペロンチーノに1000円出す」なんて言語道断だし、 (だから、バイトが作ってるパスタ屋とか行かないなあ。それなら自分で作るわー。 もちろんプロフェッショナルな仕事のイタリアンなら、一皿2500円でも出しますけどね) 見ただけでレシピが透けて見えて、食材のひねりもない「●●ボウル(丼)」とかもイヤだ~。 ビールも高くて少ないし、メニューも量も満足感がない…全般にCPが低すぎる! いや、もちろん需要があるであろうことはわかるけどさ…。 逆に、私が昭和の下町酒場に足しげく通うのは、 たとえ料理は自分でつくれるものだとしても(かまぼこ切っただけとか。w)、 そこにしかない空気を知りたいからですね。 それは単に店の歴史だけでなく、場の面白みってやつなんだと思うけど。 閑話休題。 そんなわけで、昼からひとりでホルモン「蔵月」へ。 あっ、その言い訳を長々と書いていたわけではないですよ。オホホ。 日曜の昼からホルモン、最高だわね。すいませーん、生ビール! いぇい! ランチセットのコプチャン、プリプリ!! アミハツってのを食べてみたかったので単品追加~。 さっぱりハツの上に網脂を巻いてある。このアイデアがスバラシイ。 ジュージュー。 んはー、うまい。キムチもおいしいし、満足、満足。
by turehana
| 2011-01-10 22:32
| 外ごはん
|
ファン申請 |
||