by turehana
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毎度おなじみH先生から「いい肉の店があるのよ~」とお誘いいただく。 っていうか、これ以上魅力的なお誘い文句って難しいですよね。w 場所は六本木「祥端(ションズィー)」。 ワイン業界では知らない人はいないという、 銀座「グレープガンボ」のオーナーが手掛けるワインバーですね。 ビオワインも豊富とのことなので、…えーと、そのへんはお任せします。笑 旨いもの好きな姐さん3名に加えていただき恐縮です! メニューを熟読し、まずは「プラータと2色トマトのサラダ」。 こ、こ、これが…すんごーーーーい美味しかったのよー!!! プラータというモッツアレラチーズなのですが、 ナイフを入れると生クリームがじゅわっと広がる。なんじゃこりゃ。 おいしい塩、オリーブオイルをかけて、トマトと交互に食べれば至福すぎる…。 「ブーダンノワールがない」と聞いてうなだれていたのですが、全く問題なし。 ワインは選んで頂いたもの(すごいざっくり感。w)。 左の大きいボトルはお水ですね。 パンもおいしい。 お肉屋さんの肉プレート。 んまー! お肉の宝石箱や~。 焼いたベーコンをのせたバゲット。ぐはー。 生ハム~。脂が甘くて旨いのはもちろん、赤身がものすごいうまみ。 サラミ、もちろん旨い。コルニッションも良いバランス。 パテも肉肉しくてスバラシイ。 うおー、ワイン、ワイン!!! というわけで、もう1本。 レバーの串グリル。 サラダもたっぷりついています。 もちろんレア。ぬふー タルタルもドーンと旨い! このビストロ感、たまらん。 フリットも山のようでございます。 激うまのチーズを盛り合わせていただきます。 なんか、この手前のフレッシュチーズっぽいの好きだったなあ。 シメのワインは、最近覚えて気に行ったル・カノンでございました。わお。 デザートは、あっさりレモンソルベ。 絵にかいたような美しい濃厚プリン。 おまけ。 Aちゃんのお宅で飲ませてもらったビオワインのビンで、 水が出てきたよー。エチケットが、すばらしくかわいいですな。 やー、すばらしい安定感。 H先生、さすがの店セレクトですな~。
by turehana
| 2010-10-12 00:15
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