・枝豆しらす豆腐
・にんじんのピリ辛おかか和えサラダ
・かつおの刺身
・コロッケ
普段の夕ご飯。
枝豆しらす豆腐は、崩した木綿豆腐にゆで枝豆、しらすをざっくり混ぜ、
おろししょうが、ナンプラー、ごま油、黒こしょう。
ざくざく食べられる夏の味。
にんじんは細切りにして、塩を加えて軽くもみ、
七味、ナンプラー、ごま油、かつおぶし。
これもひとり1本イケるよね。お弁当にもいい。
かつおの刺身は、これでもか!と薬味まみれ。
コロッケは、兄一家にもらったもの。
仕事帰りに徒歩5分の実家に寄り、揚げたてをいただいてきましたー。