それなりにつくっているものの、あまり写真撮ってないなー。
そんなわけで、1日分だけ。
・穴子の太巻き寿司
酢飯に、刻み穴子、自家製甘酢しょうが、シソ、白胡麻を混ぜ、
きゅうりと卵焼きを巻くだけ。
卵焼きは、いただきものの築地「丸武」のもの。
しかし、こんなに甘かったかな~? むむむ?
これは夫の分ですね。隙間には、カブの塩こぶ漬けが入ります。w
残りは私のランチに。
玉子焼きも混ぜ込んでしまった。
庭でとれたプチトマトもたっぷり混ぜられるのは、家ならではだねー。
そういえば、庭に種から植えたひまわりも花が咲いた!
やー、180cmくらいまで伸びたよ。植物ってスゴイ。