・稚アユとズッキーニのフリット
・メロンと生ハムのサラダ
地元のローカルスーパーで稚アユが安かった!
まだ、わかさぎくらいの大きさかしらね。
1パック200円って…。汗
これはもー、フリットでしょ。ズッキーニと一緒に揚げちゃえ。
先日の田んぼBBQで教えてもらったフリット衣を試してみたい!
市販の天ぷら粉を、マヨネーズ+牛乳+水で溶くだけ。
これで揚げると、メレンゲなんかつくらなくてもふわふわカリカリ…。
おおー、素晴らしい!! っていうか、鮎の内臓が苦くて激美味~。
昨日の残りのメロンを使って、生ハム入りのサラダ。
まー、鉄板の組み合わせですからね。
ざく切りのメロン、生ハム、刻んだイタパセ、オリーブオイル、白ワンビネガー、
塩、こしょうを混ぜるだけ。
しっかり冷やして食べると良いかと思います。はー、泡が合う!!