大久保「味ちゃん」
ああ、サムギョプサルが食べたい…しかも、ちゃんと(?)厚さ18ミリのやつ!!
というわけで大久保「味ちゃん」へ。
いつ来てもにぎわっているけど、近くに3号店まであるので意外とすぐ入れます。
とりあえず韓国の生ビールとサムギョプサルを注文。
来ました18ミリ!(トップ画像)
これをひたすらジュージュー焼いていく。
その間、キムチ盛り合わせなんぞをつまみつつ。
ユッケ!
生卵を混ぜまくって食べれば、「ああ、生肉っていいねえ…」。
焼けたー!!
特製の鉄板を傾けてあるので、余分な脂は器にごっそり落ちているのがポイント。
サンチュとえごまの葉を重ねたところに肉をのせ、
白髪ネギの辛味だれ和え、青唐辛子、にんにく、キムチと一緒に巻き巻き。
あー、もう! もちろんマッコリ1リットル!!